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つれづれや食堂の「店主がお」です。
弐号店を開店いたしました。
これからもご贔屓にお願いいたします。
ラーメン屋さんの風景が大好きです。
ラーメン屋さんだけじゃなく、お店の漂っていく色々な風景を伝えることができたらいいなと思っています。

ペヤング 塩ガーリック

2018年02月15日

 店主がお。 at 20:00 | Comments(5) | ペヤング
2月5日に新発売
「ペヤング 塩ガーリック」です
ペヤング 塩ガーリック

パッケージには「ニンニク」の絵柄
結論を言いましょう
これ
職場などでは食べない方がいいでしょうね(笑)
かやくにはガーリックのチップがあちらこちら
そのかやくをのせてお湯を注ぐだけで
にんにくの「食欲をそそる」香りが充満
ペヤング 塩ガーリック

周りの目が気になって気になって…
そして塩味ガーリックソースをかけて混ぜます
つまりはガーリックのオンパレードじゃん
真ん中にあるのがそのガーリックチップ
ペヤング 塩ガーリック

ほぼ非難集中!
「何やってんじゃい」
「ここでそれはチャレンジャーすぎる」
「えーかげんにせいよ」
「女子のそばでそれはやめてぇ」
言葉は飛び交いませんが
眼力がぁ

これは絶対自分の部屋で食べる
もしくは全員で食べる
そう
上田市の焼き鳥「美味ダレ」のように(笑)

でもね、ちょっとクセになる味です
全体にソースの辛さもあいますし
後味も心地よい
ビールにも日本酒にもアテになると思いますよ
ガーリックの香りと旨みが効いたパンチのある味付け
出来上がり後の香りは食欲をそそる
「夜のペヤング」よりも元気になるかも(大笑)

ご馳走様でした

職場にて


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この記事へのコメント
こんばんは。

Σ(゜д゜;)
師匠
チャレンジャーです

まさに飯テロ
Posted by 刹那 at 2018年02月15日 20:03
こりゃいいぞ(σ≧▽≦)σ。
イタリアンならペペロンチーノ
じゃないか(爆)。
白ワインも行けまっせd=(^o^)=b。
ニンニクはある程度取ると
効きます(笑)。
鳥友ならどっぷり付けてね("⌒∇⌒")。
台湾料理店でつまみ頼んでも
いいね( ̄ー+ ̄)。
Posted by おーともおーとも at 2018年02月15日 20:10
ニンニクMAXよりはマシかなぁ??
しかし、チャレンジャーです(⌒▽⌒)
Posted by 海老の焼麺好き at 2018年02月15日 22:33
ペヤングさん、攻めますねー!(笑)

確かに職場では辛いかと思います(苦笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年02月16日 08:54
刹那 様

はい、飯テロです( ゚Д゚)
さすがにバツが悪かった…


おーとも 様

これはやはり「お一人様」用ですね。白ワイン片手に(笑)


海老の焼麵好き 様

チャレンジしすぎました(泣)


がんじい 様

いったい、ペヤングさんはどこへ行こうとしているんでしょうね(笑)
Posted by 店主がお。店主がお。 at 2018年02月17日 07:26
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