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店主がお。
店主がお。
つれづれや食堂の「店主がお」です。
弐号店を開店いたしました。
これからもご贔屓にお願いいたします。
ラーメン屋さんの風景が大好きです。
ラーメン屋さんだけじゃなく、お店の漂っていく色々な風景を伝えることができたらいいなと思っています。

ペヤング たこやき風

2018年03月04日

 店主がお。 at 20:00 | Comments(2) | ペヤング
毎月新作を提供してくれるペヤングさん
こちらは3月5日に発売(プレ発売は2月26日だったみたい)
やってくれますね
ペヤング たこやき風

「ペヤング」のシェアは東日本エリア
西日本は「UFO」
九州は「一平ちゃん」
そして北海道は「やきそば弁当」
なんですね

ちなみに「バゴーン」は我が信州を含めた
東北・信越限定なんですよぉ(また、つまらぬものを斬ってしまった…)

さて
「おとぼけ&ほんわか&天然」の女性からいただいたこちら
開けると
ペヤング たこやき風

なんだこの「揚げ玉」は?
調理方法をみたら「後乗せ」らしいんですね
そして3分(いつもみたいに僕は2分とちょっとです)

同じ色あいなので分かりづらい
ペヤング たこやき風

混ぜこぜ
ペヤング たこやき風

ソース味はいつもの「ペヤング」より濃い
やや「おたふく」っぽい
紅ショウガもあるのですが見えないね
「揚げ玉」は必ず「後乗せ」でしょう
この食感はいいかも
ただ
関西の方に「喧嘩」を売っている感もありますね(笑)

何言うてんねん、これが「たこやき」?
にーちゃん、アホちゃうか?
(関西で、「アホ」は親しみをこめたものです。決して「馬と鹿」は言ってはいけませんよ…)

ご馳走様でした

自宅にて


(追)
僕にこのペヤングを自慢げに差し出した
「おとぼけ&ほんわか&天然」の女性
可愛いんですよ
まるで「綾瀬はるか」さんみたいな「天然ボケ」
だって彼女
「自分の中学生時代のあだ名が「ねずみ男」だったんですぅ、((´∀`*))ヶラヶラ」
おいおい
自分から言うかね(大笑)


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この記事へのコメント
もうペヤングさんに私、付いていけません(苦笑)

地域差の販売って、ありますよね?
松山に行った時、カールが売っていました。
買おうと考えたのですが、やめちゃいました(苦笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年03月05日 08:42
がんじい 様

この「たこ焼き風」ですが、タコは入っていません(大笑)
Posted by 店主がお。店主がお。 at 2018年03月06日 07:06
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