八珍 こちらの店主は鴨を撃ち 緋色のスナイパーは誰を撃つ
2021年02月11日
店主がお。 at 20:00 | Comments(0) | みそ
狩猟さんのお店です
「みそ膳 八珍」さん

あの「町中華とはなんだ」の著者
北尾トロさんも狩猟家


みそ膳というだけあって
味噌がご自慢

しかし
この季節はこちらしかありません

そう真鴨
狩猟期間は一般的に11月15日から2月15日
美味しい鴨が生息する場所は
落ち穂などの殻物質の餌が豊富で
水のきれいなところだそうで
八珍さんのお店の前は小田切ダムで堰き止められている犀川
鴨肉は色の濃い赤身肉
飛翔力のある鳥なので胸肉は厚い
さあこちらです


湯気の向こうに
鴨がネギしょってやってくる
濃厚な信州味噌味に
細麺が纏わりついて
やや固い鴨肉はジビエを食するという意味合いからも
味わい深い
「今年は鴨猟どうでしたか?」と聞く僕に
店主は笑顔で
「たくさん獲れたよ またどうぞ」
もしよろしければ
3月中くらいまでならこの味を愉しめますよ
ご馳走様でした
長野市篠ノ井山布施8733
こちらは緋色のスナイパー
『緋色の不在証明』

本日から3週間
初日の初回に観に行ってきました
いやあ
4月の『緋色の弾丸』が待ち遠しい
「みそ膳 八珍」さん
あの「町中華とはなんだ」の著者
北尾トロさんも狩猟家
みそ膳というだけあって
味噌がご自慢
しかし
この季節はこちらしかありません
そう真鴨
狩猟期間は一般的に11月15日から2月15日
美味しい鴨が生息する場所は
落ち穂などの殻物質の餌が豊富で
水のきれいなところだそうで
八珍さんのお店の前は小田切ダムで堰き止められている犀川
鴨肉は色の濃い赤身肉
飛翔力のある鳥なので胸肉は厚い
さあこちらです
湯気の向こうに
鴨がネギしょってやってくる
濃厚な信州味噌味に
細麺が纏わりついて
やや固い鴨肉はジビエを食するという意味合いからも
味わい深い
「今年は鴨猟どうでしたか?」と聞く僕に
店主は笑顔で
「たくさん獲れたよ またどうぞ」
もしよろしければ
3月中くらいまでならこの味を愉しめますよ
ご馳走様でした
長野市篠ノ井山布施8733
こちらは緋色のスナイパー
『緋色の不在証明』

本日から3週間
初日の初回に観に行ってきました
いやあ
4月の『緋色の弾丸』が待ち遠しい
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福苑 なっちょ!?で板麺をいただきました
ちゃーしゅうや武蔵 篠ノ井店 からし味噌はお袋の優しい味と親父の辛味
モリタ:上田市 お薦めの一杯
にし川:大町市 かの日のジュリーを聴きながら
はま寿司 長野篠ノ井店 HOKKAIDO JOURNEY
福苑 なっちょ!?で板麺をいただきました
ちゃーしゅうや武蔵 篠ノ井店 からし味噌はお袋の優しい味と親父の辛味
モリタ:上田市 お薦めの一杯
にし川:大町市 かの日のジュリーを聴きながら
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